Торт Графские развалины со сметаной, пошаговый рецепт
Изысканный внешний вид и вкус знакомый с детства, это торт Графские развалины. Его рецепт осилит каждый а его нежный вкус оценят все кто попробует хоть кусочек. Торт состоит из размельчённых коржей, тёмного и светлого теста, залитых сметанным кремом и присыпанный орехами.
- После приготовления Вы получите: 10 порций
- Время приготовления: 120 минут
Ингредиенты
-
2 яйца
-
1,5 стакана муки
-
3,5 стакана густой сметаны
-
1,5 стакана сахара
-
2 столовые ложки какао-порошка
-
1 чайная ложка соды
-
1 плитка шоколада
-
150-200 грамм орехов
Способ приготовления
-
Приготовление теста:
1. Взбить два яйца со стаканом сахара.
2. Добавить 1,5 стакана сметаны, перемешать.
3. Всыпать 1,5 стакана муки и замесить жидковатое тесто.
4. Добавить чайную ложку соды, погашенную уксусом или лимонным соком и перемешать.
5. Разлить на две равные части и в одну добавить две столовые ложки какао. Хорошо перемешать до однородного цвета. -
Приготовление крема:
Взбить миксером два стакана сметаны с 4-5 столовыми ложками сахара до полного его растворения.
-
Приготовление торта:
1. Выпекать коржи, в форме для выпекания, в разогретой до 180 градусов, духовке, 25-30 минут. Должны получится два коржа: тёмного и светлого цвета.
2. Оба коржа разломать на небольшие кубики и перемешать.
3. Постепенно выложить кубики теста в глубокое блюдо, обильно заливая их сметанным кремом и посыпая цельными орехами. Торт должен получится высоким но без горки, чтобы глазурь не растеклась с него.
4. Сверху торт равномерно промазать кремом и поставить в холодильник на 20-30 минут чтобы он принял форму.
5. Плитку шоколада растопить на водяной бане и залить торт сверху и также украсить цельными орехами.
6. Дать торту пропитаться в холодильнике 6-8 часов.
Пищевая ценность в 100 граммах готового блюда:
- Калории: 340 ккал.
- Белки: 5 гр.
- Жиры: 19 гр.
- Углеводы: 36 гр.
Домашний торт на сметане действительно напоминает развалины графства. Наслаждайтесь!
Понравился рецепт — жми на звёздочку и делись с друзьями в соц.сетях!