Торт Рыжик со сгущёнкой, пошаговый рецепт
Торт Рыжик — один из множества вариантов приготовления медовика. Аромат медовых коржей и вареной сгущёнки как нельзя лучше создаст праздничное настроение, а его нежный вкус запомнится всем любителям сладкого. Медовые коржи торта Рыжик можно пропитывать, как варенной сгущёнкой, так и сметанным кремом.
- После приготовления Вы получите: 10 порций
- Время приготовления: 140 минут
Ингредиенты
-
1 банка вареной сгущёнки
-
250 грамм сливочного масла
-
1/2 стакана сахара
-
1 яйцо
-
2 столовые ложки мёда (50 гр.)
-
250 грамм муки
-
1 чайная ложка соды
-
цедра одного лимона
-
1 пакетик ванилина
Способ приготовления
-
Приготовление теста:
1. Растереть одно яйцо с половиной стакана сахара до образования светлой массы.
2. На мелком огне растопить 50 грамм сливочного масла с двумя столовыми ложками мёда, постоянно помешивая.
3. Не переставая мешать добавить чайную ложку соды. Масса должна увеличится в объёме.
4. Когда растопленная смесь приобретёт карамельный цвет, снять с огня и остудить не переставая мешать ещё одну минуту.
5. К остывшей массе ввести взбитое с сахаром яйцо и добавить пакетик ванилина. Хорошо перемешать.
6. Всыпать 250 грамм муки и замесить тесто. Оно не должно быть сильно влажным. Оставить готовое тесто на один час в тёплом месте. -
Приготовление крема:
1. Взбить миксером 200 грамм размягчённого сливочного масла до пышной массы.
2. Добавить вареную сгущёнку и цедру одного лимона.
3. Хорошо перемешать до однородной кремовой массы. -
Приготовление торта:
1. Тесто разделить на 6 равномерных частей. Присыпая мукой, раскатать каждую часть, в тонкую лепешку диаметром 20-25 см.
2. Выпекать коржи в разогретой до 200 градусов духовке около 4-5 минут, пока коржи не приобретут характерный рыжий цвет.
3. Подрезать края коржей, пока они ещё тёплые, придавая им круглую форму. Обрезки размельчить в мелкую крошку.
4. Поочерёдно промазать выпеченные коржи кремом. Таким образом сформировать торт из шести коржей.
5. Верх и бока торта также обмазать кремом и обсыпать размельчённой крошкой. В крошку можно добавить размельчённые орехи или тёртый шоколад.
6. Поместить торт для пропитки в холодильник на 8-12 часов.
Пищевая ценность в 100 граммах готового блюда:
- Калории: 420 ккал.
- Белки: 5 гр.
- Жиры: 22 гр.
- Углеводы: 48 гр.
Медовый торт Рыжик со сгущёнкой получается очень вкусный и сытный. Наслаждайтесь!
Понравился рецепт — жми на звёздочку и делись с друзьями в соц.сетях!