Торт Сюрприз, пошаговый рецепт
Оригинальность торта Сюрприз состоит в том, что сам торт формируется из отдельно испечённых шариков теста, которые позже выкладываются слоями и обильно смазываются кремом. «Сюрприз» обнаружится при разрезании торта — на срезе будет видно, что весь торт состоит из шариков. Чтобы торт держал форму и крем не вытекал между шариками теста, для приготовления крема, следует использовать только домашнюю густую сметану.
- После приготовления Вы получите: 15 порций
- Время приготовления: 180 минут
Ингредиенты
-
1 литр густой домашней сметаны
-
3 стакана сахара
-
500 грамм маргарина
-
4 стакана муки
-
3 яйца
-
1 чайная ложка соды
-
3-4 кубика шоколада
Способ приготовления
-
Приготовление теста:
1. Яйца взбить с одним стаканом сахара до увеличения массы в объёме.
2. Добавить чайную ложку соды, без горки и 500 грамм размягчённого маргарина. Тщательно перемешать.
3. Поэтапно подсыпать муку, по одному стакану, и замесить тесто густой консистенции.
4. Поместить готовое тесто в холодильник на один час. -
Приготовление крема:
Сметану взбить миксером с двумя стаканами сахара до образования однородной, густой кремовой массы.
-
Приготовление торта:
1. Из четвёртой части теста раскатать круглый пласт толщиной 3-5 мм.
2. Выпечь корж на противне в разогретой духовке, при температуре 180 градусов, до полной готовности.
3. Из оставшегося теста вылепить маленькие круглые шарики диаметром 1,5-2 см.
4. Шарики также следует выпекать в духовке при температуре 180 градусов до румяного цвета. Дать остыть коржу и печённым шарикам.
5. Выложить корж на блюдо и намазать кремом, на него плотно уложить выпеченные шарики один к другому.
6. Слой шариков обильно промазать кремом и уложить снова слой шариков и также промазать густым кремом. Должно получится 4-5 слоёв шариков.
7. Сверху и с боков торт следует густо обмазать кремом так, чтобы шариков не было видно.
8. Весь торт присыпать тёртым шоколадом или размельчёнными орехами.
9. Дать торту настоятся в холодильнике 8-12 часов, чтобы шарики хорошо могли пропитаться кремом.
Пищевая ценность в 100 граммах готового блюда:
- Калории: 370 ккал.
- Белки: 4 гр.
- Жиры: 24 гр.
- Углеводы: 35 гр.
И торт и сюрприз готовы. Домашний торт Сюрприз порадует как детей, так и взрослых. Приятного аппетита!
Понравился рецепт — жми на звёздочку и делись с друзьями в соц.сетях!
2 комментария
Ирина
26.04.2016 в 03:16 (UTC 2) Ссылка на этот комментарий
Хочется приготовить этот замечательный торт Сюрприз. Только у меня есть вопрос. Можно ли взбить для крема часть сливок отдельно и часть сметаны с сахаром, а потом смешать сливки со сметаной? Дело в том, что крем из одних только сливок, мне кажется будет пресным, а крем из одной сметаны — кисловатым.
tort_admin
26.04.2016 в 21:30 (UTC 2) Ссылка на этот комментарий
Ирина, обязательно приготовьте этот торт, не пожалеете! С кремом смело можете экспериментировать, главное чтоб сметана и сливки были густыми, чтобы крем не разливался между шариками теста. Самые вкусные кулинарные шедевры были придуманы именно путём испытаний и экспериментов на кухне у плиты. Приятного приготовления!