↑ Вернуться: Рецепты тортов

Вафельный торт со сгущенкой и орехами

Вафельный торт со сгущёнкой и орехами, пошаговый рецепт

Вафельный торт со сгущенкой известен всем с самого детства. Рецепт вафельного торта настолько прост, что его сможет приготовить даже ребёнок при наличии двух компонентов: вафель и сгущенки.

  • После приготовления Вы получите: 8 порций
  • Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты

  • 1 пачка вафель
  • 1 банка сгущенного молока (380 гр.)
  • 50 грамм сливочного масла
  • 100-150 грамм грецких орехов или жаренного арахиса

Способ приготовления

    1. Сварить банку сгущенки на водяной бане в течении одного часа. Можно купить уже вареную сгущенку.
    2. Остывшую сгущенку перемешать с размягчённым сливочным маслом до однородной массы.
    3. Размельчить орехи в ступке или при помощи скалки.
    4. Выложить первую вафельную пластину на блюдо и хорошо промазать кремом со сгущенки. Сверху сгущенки присыпать измельчёнными орехами.
    5. Накрыть следующей вафельной пластиной, хорошо прижать и снова промазать кремом и присыпать орехами. И так повторить со всеми последующими вафлями.
    6. Сверху торт также намазать кремом и обсыпать орехами.
    7. Дать торту пропитаться пару часов.

Пищевая ценность в 100 граммах готового блюда:

  • Калории: 420 ккал.
  • Белки: 6 гр.
  • Жиры: 21 гр.
  • Углеводы: 53 гр.
Получается простой и очень вкусный тортик с орешками и сгущёнкой. Приятного чаепития!

Понравился рецепт — жми на звёздочку и делись с друзьями в соц.сетях!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *